dimanche 29 décembre 2013

bûche de Noël aux marrons

La bûche aux marrons 2016
Une belle Bûche aux marrons maisons confectionnée avec amour pour le Jour de l’An.
Un désert incontournable en ces périodes de fin d’année et léger pour terminer le copieux  dîné.

La recette :

Il s’agit d’un simple gâteau roulé bien aéré grâce aux blancs battu en neige associés à un mélange de jaune d’œuf, un peu de sucre brun, de farine de blé et de maïs (maïzena) et d’amandes en poudre.

La garniture se compose de crème fraiche (3O% de matière grasse), de crème et de purée de marron.

Le tout est enrobé d’une fine couche de beurre travaillé avec du sucre vanillé et du rhum.

Par-dessus, de multiple petit ornement : un coulis de chocolat, des amandes effilées grillées finement dressées, quelques amandes entières, des confettis de sucre coloré et enfin les petits personnages (Père Noël, bonhomme de neige, lutin, cerf) et des pièces de décors : sapins, cadeaux, houx, scies…
La bûche aux marrons de 2013


Une belle Buche de Noël à la crème de marron