La bûche aux marrons 2016
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Une belle Bûche aux
marrons maisons confectionnée avec amour pour le Jour de l’An.
Un désert incontournable
en ces périodes de fin d’année et léger pour terminer le copieux dîné.
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La recette :
Il s’agit d’un simple gâteau roulé bien aéré grâce aux blancs
battu en neige associés à un mélange de jaune d’œuf, un peu de sucre brun, de
farine de blé et de maïs (maïzena) et d’amandes en poudre.
La garniture se compose de crème fraiche (3O% de matière
grasse), de crème et de purée de marron.
Le tout est enrobé d’une fine couche de beurre travaillé avec du
sucre vanillé et du rhum.
Par-dessus, de multiple petit ornement : un coulis de
chocolat, des amandes effilées grillées finement dressées, quelques amandes
entières, des confettis de sucre coloré et enfin les petits personnages (Père
Noël, bonhomme de neige, lutin, cerf) et des pièces de décors : sapins,
cadeaux, houx, scies…
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La bûche aux marrons de 2013
Une belle Buche de Noël à la crème de marron
1h15 de décoration, quel travail pour un si petit résultat
RépondreSupprimerMiam :p
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