Des Framboises à foison, des Tartes à profusion.
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C’est le mois de juin ! Les pieds de framboisier commencent à produire leurs petits fruits rouges.
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Vite ! Ils sont fragiles et ne se conservent pas longtemps. Alors, à peine récolté et trié, il faut les transformer. En quoi ? |
En confiture, en gelée et pourquoi pas en tarte.
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La recette est simple. La tarte se réalise en trois étape mais quand on à l’habitude, on lance tout en même temps !
Préparez la crème pâtissière qui sera étalée sur la fond de tarte : pour cela, faite chauffer 75cl de lait avec une gousse de vanille et un peu de sucre ou des sachets de sucre vanillé.
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Ajoutez dans ce lait chaud un mélange de trois œuf avec de la maïzena. Utiliser un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Sur feu doux, le mélange va s’épaissir progressivement. Couper le feu lorsque la texture de la crème vous semble suffisamment ferme.
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